陸美較勁法律條文 台海台中徵信周遭不創意禮品包裝平靜團體服訂做

陸美較勁法律條文 台海台中徵信周遭不創意禮品包裝平靜團體服訂做

中國腸病毒時報【林勁傑╱綜合報導】

台海、南海風起雲湧!美國軍艦昨再闖南沙海域。路透援引美軍方說法稱,美國兩艘飛彈驅逐艦6日進入大陸法律條文南沙島礁12海里範圍內航行。

同時,中共解放軍正在台灣海峽附近進行「實際使用武器訓練」,演習時間長達6天,到10日下午6點台中徵信結束。尤其美國海軍今年來已4度通過台海,共軍本次通報的實彈演習,似有意回應美艦頻穿越台海舉動,台海情勢再度引發關注。

路透創意禮品包裝昨發布獨家報導稱,美軍方發言人證實,美國「普雷布爾」號和「鐘雲」號導彈驅逐艦6日進入大陸南沙南薰礁與赤瓜礁12海里內水域。美團體服訂做國第七艦隊發言人克萊•道斯照例宣稱,無害通過「按照國際法的規定保護水路通道」。

4日,浙江省玉環市官網才發布,解放軍定於5月高雄徵信5日至10日在海上舉行「實際使用武器訓練」。值得注意的是,共軍演習地點是在靠近浙江玉環港的三門至南麂列島以東海域,而玉環與台通馬桶灣基隆港距離僅100多海里,兩岸並已開通定期直航。此區域也接近美軍從東海駛向台灣海峽的主要航道。中共軍方宣稱是「部隊年度例行優良徵信性訓練計畫」。

解放軍南部戰區新聞發言人李華敏大校昨回應,美國海軍「普雷布爾」號和「鐘雲」號驅逐艦6日擅自進入大陸南海島礁外遇法律鄰近海域。解放軍南部戰區組織有關海空兵力,依法依規對美艦進行了識別查證,予以警告驅離。

「美方軍艦有關行為侵犯中國主權」,台北創意禮品大陸外交部發言人耿爽昨表示,美方破壞有關海域的和平、安全和良好秩序。陸方表示強烈不滿和堅決反對。敦促美方停止此類挑釁行為。